体育优游

行业资讯

您当前所在位置>体育优游>体育优游

新风系统与空气净化器那些事


发布时间:2020-04-03 17:02:08


 

新风系统与空气净化的风量有什么不同?新风系统的风量是指输送进室内的新鲜空气,而空气净化器的风量是指反复在室内循环的空气,并没有新鲜空气进来。它的通风换气效果很有限,因为工作原理的不同。空气净化器的风量一般会比较大。相应的也会造成耗电量,过滤网损耗率以及噪音的增加。


新冠病毒疫情期间鼓励开窗通风,是指利用室外的洁净空气来降低室内病毒和细菌的数量,家里安装了新风的开新风当然比开窗更好,因为有多层过滤网可以过滤。

 

目前呢病毒的主要手段是通过近距离的飞沫传播和接触,开新风和空气净化器都能有效过滤空气中的PM2.5和细菌等颗粒物,但一定要选择带HEPA高效过滤网的净化器。对于0.1微米和0.3微米的有效过滤度达到98%。HEPA过滤网的特点是空气可以通过,但是细小的颗粒却无法通过。如果真正想做到关窗闭户就能换气,就只有新风了,能有效改善空气质量。

 

空气净化器属于室内循环,只能吸附到过滤网,单靠拿点活性炭和过滤网不能维持很长时间的过滤,而新风系统作用呢,是用相对洁净的空气,来稀释室内的空气把病毒和细菌排到室外,从而降低室内人员感染的几率。




上一篇:对于这四类人来说新风系统太重要了 下一篇:装修甲醛怎么除,新风系统最实在